Суббота, 20.04.2024, 14:46

Семейная миниферма "Богатырь и К°"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Витрина



молоко

Ученые сошлись во мнении, что козье молоко для беременных женщин и кормящих мам - незаменимый продукт. Почему?
Козье молоко поможет удовлетворить повышенную потребность в кальции;
Козье молоко даст организму крайне необходимую ему фолиевую кислоту, витамины и минералы;
Козье молоко повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, потому что будущим мамам болеть никак нельзя.
Козье молоко станет профилактическим средством пищевой аллергии у малыша, потому что в нем  в отличие от коровьего молока практически отсутствует белковая фракция, считающаяся сильным аллергеном.

                                                                                                                                                                  
творог



Что ценного есть в козьем  молоке?
белки и жиры, которые легко усваиваются;
необходимые минеральные вещества;
витамины: A, B, C, D, E и PP;
соли кальция, магния, фосфора, калия, натрия, кобальта, селена;
биологически активные вещества: холин, лецитин, биотин, глобулин, альбумин и другие. 
Ученые доказали, что благодаря такому составу козье молоко способствует снижению холестерина и нормализует  давление. Сердечная мышца обеспечивается энергетическим и пластическим материалом, поддерживающим ее в тонусе.
козье молоко и продукты из него не только благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, но и содействует общему      укреплению организма, помогают ему бороться с инфекцией, укрепляют иммунитет, значительно улучшают самочувствие и настроение. 
   
сливки


Диетологи рекомендуют  для правильного, полезного и вкусного питания регулярно употреблять в пищу молоко и кисломолочные продукты (кефир, простокваша, йогурт, сметана, творог, сыр, сливочное масло). Особенно козье молоко. Оно хорошо переваривается, легко усваивается и обладает высокими питательными свойствами, а также содержит ценные белки, хорошо усвояемый жир, множество минералов, витаминов и способствует усвоению жирорастворимых витаминов (А, D, E, K) из овощей, фруктов и зелени. Помимо множества полезных веществ, в козьем молоке присутствуют микроэлементы, подавляющие патогенную микрофлору кишечника. Его жировые шарики мельче жировых шариков коровьего молока, поэтому оно усваивается организмом в пять раз быстрее, что  немаловажно для людей со «слабым» желудком».